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1:やるっきゃ騎士φ ★ 2013/04/25(木) 13:22:34
ソースはギガジン
http://gigazine.net/news/20130424-mcdonald-burger-bought-in-1999/

ハンバーガーを食べ続けると健康に支障をきたすというのはよく知られるところですが、
1999年に購入し、14年間放置され続けたハンバーガーの見た目が14年前とほとんど
変わらないという衝撃の事実がテレビ番組The Doctorsで明らかになりました。
ハンバーガーにカビが生えたり異臭を放ったりということはなく、ほぼ14年前の姿の
ままだったそうです。

WORLDS OLDEST HAMBURGER
http://oldesthamburger.blogspot.jp/
McDonald's burger bought in Utah in 1999 looks exactly the same as the day it was first flipped | Mail Online
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2313276/McDonalds-burger-bought-Utah-1999-looks-exactly-the-day-flipped.html

ハンバーガーを購入したデイビット・ウィップルさんは
「防腐剤がどっさり使われているマクドナルドのハンバーガーは時間がたっても
変化しない」ということを友人に示すためにハンバーガーを1ヶ月間放置していたの
ですが、すっかりその事実を忘れてしまい、2年後、コートのポケットから
放置され続けたハンバーガーが見つかったとのこと。ハンバーガーを発見した
デイビットさんはそのまま放置し続けることを決めたのですが、14年経った2013年に
再びハンバーガーを見たデイビットさんは、姿かたちがまったく変化していない
ハンバーガーに驚愕したそうです。

以下が14年間放置され続けたハンバーガー。
http://gigazine.jp/img/2013/04/24/mcdonald-burger-bought-in-1999/01_m.jpg
こちらがデイビット・ウィップルさん。
http://gigazine.jp/img/2013/04/24/mcdonald-burger-bought-in-1999/05.jpg

「これは故意に行ったことではないのです」とデイビットさんは語ります。
「私は酵素がどのように働くかを示すための素材としてハンバーガーがいいだろう
と思ったのです。1ヶ月間放置するつもりが、すっかり忘れてしまっていました」
とのこと。

紙袋に入ったハンバーガーはレシートと共にコートのポケットに入れられていましたが、
デイビットさんはコートをトラックの荷台に置いたまま忘れてしまいました。
コートに気付いたときには2〜3ヶ月が経過していて、今度はコートをクローゼットに
入れてしまい、奥さんがハンバーガーを発見したのは1年が経過した後でした。

ハンバーガーを入れていた袋も保存してあります。
http://gigazine.jp/img/2013/04/24/mcdonald-burger-bought-in-1999/02_m.jpg
少し読みづらくなっていますが、レシートには1999年7月の文字。
http://gigazine.jp/img/2013/04/24/mcdonald-burger-bought-in-1999/04_m.jpg

番組の司会者が間近で確認したところ、ハンバーガーは異臭を放っていたり、
カビが生えたりすることなく、完璧に1999年のままの形を保っていた様子。
変化が見られた点はピクルスが型崩れしていたことのみだったようです。
http://gigazine.jp/img/2013/04/24/mcdonald-burger-bought-in-1999/03_m.jpg

デイビットさんは孫にハンバーガーを見せ、食べるものに気をつけるよう促す予定だと
語りました。

-以上です-


スレッド関連情報

【元スレッド】
2ch 【 【外食/米国】1999年に購入したマクドナルドのハンバーガーを14年もの間保存し続けるとこうなる[13/04/24]

【関連リンク】



▽以下は2ちゃんねるのダイジェスト 【 抽出レス数 = 80(252中) 】


5:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:26:09 MJEgX1JL
人間が食べたら老化止まったりしてなw

25:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:36:04 sIYahEb+
>>5
割と現代の添加物で成長が遅れるってのはありえるはなしだな


6:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:26:19 pUGCb4Cw
いつからハンバーガーは保存食になったんだ?
普通数時間以内に食うだろ
そんな言いがかり訴えられるぞ。 
添加物は言い出したらきりねえよ。不特定多数が食うんだから
逆に入ってないほうが危険
ドライフルーツにも赤ワインにも入ってるよ。
安心してGWに食えよ。 実名で言ってるやつもいるがホンマ訴えられるぞ

10:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:30:12 1waqN/0f
>>6
そうだな!モスいこうぜ!


11:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:30:14 MJEgX1JL
>>6
言いがかりではなく、事実を話してるんだろw
詳しい保存状況はわからんがハンバーガーが
腐らないことにまず驚くと思うんだがね。

おまえさんはバーガー屋の工作員?


16:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:32:16 ZEejbAgd
え?前に冷蔵庫の奥に忘れられてたマックのバーガー、2週間ぐらいで普通にカビてたけど・・・

19:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:33:48 jFwbvBej
>>16
乾燥させる必要はあると思う


245:名刺は切らしておりまして 2013/04/26(金) 20:10:31 N2TaoyBN
>>16
冷蔵庫の中ってな、以外かも知れんが
結構な数の雑菌が繁殖してるよ?


21:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:34:09 AufcKgEt
山崎のパンでやったことがある
あんぱんを梅雨時にキッチンで放置、袋のまま開封せずで。
全くカビは生えません。2ヶ月ぐらいで気持ち悪いので捨てました。
そのとき調べたら、山崎は徹底的に酒精で菌をつかないようにしてるみたい。
要するにエタノールスプレー、でも気持ち悪かった。

27:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:36:29 Bt3zNP1Y
>>21
ヤマザキパンは水分も少ないみたい
他のパン屋に比べてパサパサしてる


38:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:44:22 7z/83G6G
>>21
山崎パンがその条件で未開封で大丈夫なのは実質レトルトだからだが、
君は缶詰やレトルト食品も腐らなくて気持ち悪いから捨てるのか?


222:名刺は切らしておりまして 2013/04/26(金) 02:22:02 gPfgC+it
>>21
山崎製パンだけ【有毒で発ガン性添加物、パーマ液の成分】柔らかいパンの秘密!!
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/0c89209f6c7b78a1e89518b19893d8eb


230:名刺は切らしておりまして 2013/04/26(金) 07:00:13 wlzj+wtL
>>21
>>1
ヤマザキパン臭素酸カリウム

1992年、国際連合食糧農業機関FAOと
世界保健機関WHOの合同委員会であるコーデックス委員会(CODEX ALIMENTARIUS COMMISSION)が
臭素酸カリウムの発癌性(イニシエーターおよびプロモーター)を発表したことを受け、
厚生省は山崎製パンの商品に臭素酸カリウム溶液を用いることを控えるよう要請し、
同社はこれに従って使用を自粛した。

その後、2003年に厚生労働省による臭素酸カリウムの分析精度が向上したことに伴い、正常の製パン工程を遵守した場合に、
加熱後のパンから測定限界で臭素酸カリウムの「残存が検出されない」(「残存ゼロ」とは表記しない)ことを理由に、
翌2004年より一部商品の製造に臭素酸カリウム溶液を用いたものを販売再開した。詳細は山崎製パン公式サイトの記述を参照。

一方で、FAO/WHO合同食品添加物専門家会議「FAO/WHO Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA)」は、
山崎製パンが臭素酸カリウムの使用を発表した後も「(臭素酸カリウムの)使用は適切でない」という評価を変えていない。
これは、JECFA指定添加物評価表を参照。
これは、臭素酸カリウムの100%除去が保証できない以上、製造工程での使用も認められないという意味である。
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ ←ヤマザキパン飲食者
   ∪  )
   ∩∪∩
   (・∀・| | ←臭素酸カリウム
   ∩∪∩
   (・∀・| | ←マーガリン
   ∩∪∩
   (・∀・| | ←ショートニング
    |     |
  ⊂⊂____ノ


214:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 22:52:25 YlIENKRo
>>38
缶詰&レトルトをパンと比べちゃダメだろ


45:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:50:32 ya8SZmn/
>>21
震災の時に保存食として大人気だったねw


34:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:41:04 fQVB1qdi
>>27

そんなはずないがなぁ。ヤマザキパンはどこのパンより、しっとりやわらかいと思うよ。

だって

「臭素酸カリウム」は、 有毒で発ガン性が確認されているので
世界中で使用が禁止されている食品添加物ですが、

■使用しているのは最大手のヤマザキだけです。
■ヤマザキの食パンの柔らかさは、パーマ液の効果だったのです。

だもん。
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/0c89209f6c7b78a1e89518b19893d8eb


35:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:42:49 uGJhSLKK
>>34
敷島パンは店頭に並べた時点でカビているのが問題だと思う。


226:名刺は切らしておりまして 2013/04/26(金) 04:01:07 dNFYY+vr
>>34
山崎パンはもう食べれない
てか世の中の物を信用できない
コンビニ弁当は危険だし
お菓子も変なの入ってそう
スポーツ飲料も昔から言われてるし
コンビニに売ってるもんってみんな毒なのかも


28:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:37:33 vB+ayiec
>>21
あそこの社長は自社のパンを絶対食べないという噂を聞いてから買わないことにしている


33:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:40:20 uGJhSLKK
>>1
上手く乾燥しただけじゃないかな?

俺もセブン○レブンのおにぎりを購入して車につんだままにしていて、
5日後に発見したけど周りのご飯だけ乾燥して、匂い嗅いでも異臭がしなかったのでそのまま食したよ。

40:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:45:07 jTMwCrd5
コンビニ弁当も確かそういう噂あるよね

121:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 15:12:34 cshVtJPB
>>40
おかずの郷


44:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:49:27 sC+lPMN4
>>1
味もそのままなら、画期的な保存食になるな

47:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:52:12 e2J2Ir+Z
オランダ人は何故背が高いのか
牛や豚に使われてる成長ホルモンのせいだって言うしな

そんなに体に悪くないんじゃねw
老化止めたいババアが食べるブームきそう

49:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:54:39 LDq41gU6
>>47
オランダ人はインドネシアを支配する前はチビだったよ。
ドイツは長年植民地を持たなかったので、あまり背が伸びなかった。


50:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:54:53 xwx1iSlq
防腐剤を気にするならほとんどの食品に含まれている危険物質DHMO(一酸化二水素)の方を先に気にしろよ
桁違いに多くの生物がこれが原因で死んでんだから

DHMOとは、
水酸と呼ばれ、酸性雨の主成分である。
温室効果を引き起こす。
重篤なやけどの原因となりうる。
地形の侵食を引き起こす。
多くの材料の腐食を進行させ、さび付かせる。
電気事故の原因となり、自動車のブレーキの効果を低下させる。
末期がん患者の悪性腫瘍から検出される。
その危険性に反して、DHMOは頻繁に用いられている。

工業用の溶媒、冷却材として用いられる。
原子力発電所で用いられる。
発泡スチロールの製造に用いられる。
防火剤として用いられる。
各種の残酷な動物実験に用いられる。
防虫剤の散布に用いられる。洗浄した後も産物はDHMOによる汚染状態のままである。
各種のジャンクフードや、その他の食品に添加されている。

215:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 22:54:08 YlIENKRo
>>50
めちゃくちゃ危ないよね、水


53:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:56:55 7mMEk+CY
アメリカの調査結果により、パンはとても危険な食べ物だということがわかった。
以下がその理由である。

1) 犯罪者の98%はパンを食べている
2) パンを日常的に食べて育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。
3) 暴力的犯罪の90%は、パンを食べてから24時間以内に起きている。
4) パンは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにパンを異常にほしがる。
5) 新生児にパンを与えると、のどをつまらせて苦しがる。
6) 18世紀、どの家も各自でパンを焼いていた頃、平均寿命は50歳だった。
7) パンを食べるアメリカ人のほとんどは、重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない。

55:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 13:58:54 1dXYT7Mw
日本でも誰か実験してもらいたいな。

67:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:05:34 7z/83G6G
>>55
たくさんあるよ
意図的に乾かした条件やらラップに包んだ条件やら


60:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:02:11 nEKp07cD
”2年後、コートのポケットから放置され続けたハンバーガーが見つかった”

ハンバーガーをコートのポケットに放置ってのがまず分からん

68:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:05:47 bkj7DzQ/
>>60
そのコートを一年クローゼットに放置って奥さんが次に分からん
それを公表できる神経が一番わからん


71:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:08:39 fssyAQsq
防腐剤なしだと1日もたない

73:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:12:08 Sb+EAVjz
>>71

今はむしろ、包装技術の発達で脱酸素剤方式が主流。
でもあのニオイはイマイチ苦手。


74:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:12:41 7z/83G6G
>>71
防腐剤以前からある伝統的な保存食を知らなきゃそう思うだろうな


75:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:13:34 Od11i9mS
嫁がなんか毎日のように食パンを焼いてるんだが、
完全無添加だからまじでタッパーに入れてても2、3日でカビ生えるぞ
落として食べちゃうけどね

82:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:23:31 7z/83G6G
>>75
http://www.foocom.net/fs/takou_old/1013/

「市販の食パンには保存料がたくさん入っているからカビが生えない」という意見に
「市販のパンには保存料は入っていません。保存料を使用しなくても工業的に
 無菌的な環境で製造されたパンは、数日位の日持ちは当然です」と答えたところ、
「私は市販のパンは買わなくて、自分の家で食べるパンは全部家庭で作っていますが、3日も持ちません」と答えられた。
そこで、「申しにくいことですが、あなたの台所がパン工場より汚いからです」と答えてその方を激怒させたことがある。


83:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:27:16 m3+i1vCS
>>82
その通りなんだよな.
除菌石鹸で手を洗っても細菌が0となるわけではないし,一般の台所
はバイキンだらけってのを分からない人.


148:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 16:11:51 gAFtsUls
>>82
至極全うな意見だよな
でもおれは山パン製品は買わないわw


159:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 16:36:57 9BTlC65U
>>82
>無菌的な環境で製造されたパンは
であって、市販のパンは無菌的な環境で製造されているではない

引っかかる人が出てきそうですねw


227:名刺は切らしておりまして 2013/04/26(金) 04:10:37 dNFYY+vr
>>82
これ騙されるなよ

そもそもこの自然界で無菌状態にすることなんて通常は無理なんだよ

その通常出来ないことを薬品を使って無菌に近い状態にしてるってこと
通常は菌に囲まれて生活してることが当たり前なのに日本人は菌を嫌がる

最近なんか特に菌が菌がと煽り立てる
正直馬鹿じゃないかと思う
アルコールで掃除してろと言いたい
それでも菌をゼロに出来ないけどなw
自分の口の中の菌の方が多いのにねw


77:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:18:30 7P3pNw+J
ネガティブな報道と勝手に捉えて擁護するやつw

87:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:31:54 GDjoNFeY
>>77
やっぱり後ろめたい気持ちが、、、


85:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:30:39 fybNVeZZ
物が腐るには腐るための条件が必要
って知らない奴が多いのか?
両面焼いたパンに、薄いパティじゃそうは腐らないと思うぞ
干し肉はなぜ腐らずにできるのかとか
乾パンはなぜ腐らないかとか、少し考えろ

92:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:38:58 bkj7DzQ/
>>85
油紙に包まれコートのポケットにて放置された、
ハンバーグと野菜の酢漬けをパンで挟んだものってのは
いくらハンバーグがパッサパサでその他の中身が保存的なものであっても、
当たり前に腐敗する条件を揃えてると思うんだが

コートのポケットの中ってのは手を突っ込むところであって、それなりに菌がいるだろ
買ったままってことはおそらく温かいままにポケットに突っ込んだんだろ
よっぽど衛生的に挟むなどの作業がなされ、折り目正しく包まれたハンバーガーだったかな?


89:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:32:35 h4b6Gfyt
夏の日本に持ってこいよ
数日でカビ生えるだろ

98:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:50:37 ogfF/Rx4
しかし、最近の食品工場はクリーンルームみたいで、
手作り品でさえ、防護服みたいなもん着てるんだよねえ。

そりゃ、昔と比べれば、衛生状態は相当上がってるだろう。

近所の住宅地内に、小さな缶詰工場があるんだが、
搬入からして、トラックの荷台と工場の搬入口が
ぴったり隙間なくくっつくようになってた。

今はそこまでしなきゃいけないのかねえ。

104:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:55:14 bkj7DzQ/
>>98
トラックの荷台と搬入口をぴったりくっつけるのは衛生とは別の理由なんじゃね?
仮にそうだとしたらその隙間に左右されるような衛生管理はやばいって話にならん?


102:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:53:01 ogfF/Rx4
スイスだったかな?
「人間は何を食べてきたか」の番組で

「ここでは二週間に一度、パンをまとめて焼きます」

107:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 15:00:36 n+rKuh3U
>>102
あっちのパンはカチカチでカビにくかったんじゃなかったか
あと酵母によっても1か月くらい持つパンってあるよな


106:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 14:58:59 wTU+Y3tL
生協で買った食パンの食いかけを1週間常温で放置してたらカビた。
これが本当なんだろう。

110:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 15:02:56 Sb+EAVjz
>>106

包装の状態しだいだよ。
完全密閉状態が継続してたらそう簡単には腐らないしカビない。


111:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 15:04:15 AwxvO4AJ
食べて安全か、そもそも14年前のハンバーガーが食べられるのか
という事は別として、これだけ見た目に変化が無いなら
飢餓や災害などに備える保存食としての分野で研究を進める価値がありそう。

113:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 15:06:37 KrjtyK3S
>>111
腐ってないんだから安全だよ
だから画期的なんでしょ
日本の備蓄倉庫の乾パンをハンバーガーに変えなきゃいけないレベル


115:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 15:07:50 fYaWDdie
これは乾パンを凌駕してる
日本の伝統技術の大敗北だ

119:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 15:11:00 KrjtyK3S
>>115
日本の伝統保存技術の基本は醗酵保存
食べても安全な菌で腐らせてる


126:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 15:17:01 lpOQfxSZ
実際マレーシアだかの津波で腐乱したドザエモンが多数あがる中、日本人の水死体だけは腐るのが遅かったそうな

127:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 15:18:38 Sb+EAVjz
>>126

いや、三月の東北の海水は冷たいから。


146:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 16:07:10 rcp1Tb5j
>>127
お前、小学生から国語をやり直せw


131:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 15:23:14 7e2utPd+
これは嘘だろ
カビが生えていない

132:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 15:30:55 cE6VtVsK
>>131
乾燥地帯ならカビも生えない


137:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 15:41:56 bkj7DzQ/
>>127
現地の津波で現地で揚がった日本人の遺体の話だろ

>>132
裸で干物よろしく干してたわけじゃないんだよ?
包み紙に包まれててさらに紙袋に入ってるんだよ?
いくら乾燥地帯だとしても中はしばらくムレムレっしょ
あとは包み紙のなかで腐敗菌がいるのかいないのか活動できるのかできないのかって話じゃね?

144:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 16:03:40 cKuUPvs7
日本のマクドナルドに
バンズ提供してんのどこのパン屋だっけ?
ヤマザキ?

157:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 16:34:19 dFeotVu9
>>144
地域によって違うんじゃないの?マックがどうだかは忘れたけど、北海道だとバンズは日糧が多いかなあ。


175:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 18:11:14 pr7oAc1f
食べ物は"自由水"があると腐る
きちんと火を通して焼いたことで肉から自由水がなくなって、
さらに表面が肉から出た油で保護されることによって保存されてるんだろ

単に水分が飛んで油でコートされ、保存食になっただけ

176:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 18:35:11 jih+EBEv
>>175
油膜は微生物対策にもなるからカビも生えない
パンズは吸湿性あると思うんだが、カビも生えないのは相当乾燥してるのかね?


180:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 18:47:55 LT1YNf4T
乾パンとか長持ちするだろ

182:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 18:51:43 sNo7iL8k
>>180
その原理だろうね上手い具合に水分が抜けた
乾パンとビーフジャーキーなんだろ


183:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 19:02:04 RrmJC/ed
マックは3年に一回くらいしか食わないが、もう食わない。

食べる時はモスにする。

189:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 19:18:19 gAFtsUls
>>183
どっちも同じだよw
ばーかw


184:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 19:02:31 ZXIpkVP3
H16から部屋にミカン置いてあるけど、腐らず乾燥してカサカサのカチカチになっただけだったよ。
http://i.imgur.com/91KxXXZ.j

193:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 20:37:34 sNo7iL8k
>>184
黒いのはなぜか、それは炭水化物の水素が抜けて炭素だけが残った状態


207:名刺は切らしておりまして 2013/04/25(木) 22:15:35 aWnZLk4j
>>1
これのどこがビジネスニュースなのですか?>やるっきゃ騎士φ ★

224:名刺は切らしておりまして 2013/04/26(金) 03:39:15 dNFYY+vr
>>1
怖いよママ(´;ω;`)

228:名刺は切らしておりまして 2013/04/26(金) 06:48:20 bx9lmyS8
ナイトスクープかよ

233:名刺は切らしておりまして 2013/04/26(金) 07:20:38 +o//9y/2
そういえば14年前に降臨したアンゴルモアの大王は今頃どうしているんだろうか?

239:名刺は切らしておりまして 2013/04/26(金) 11:23:45 KVzrouUa
>>233
そろそろ厨二病を発症してるはず。
もしかしたら暗黒大陸 中国で覇権を握りつつあるのかもしれん


240:名刺は切らしておりまして 2013/04/26(金) 13:02:11 ebuTD161
>>239
女もグルになって神経衰弱にして葬りさるのは失敗したのかね


243:名刺は切らしておりまして 2013/04/26(金) 17:52:58 vlGThABI
マクド社員って「ポテチとおなじだろ!水分抜けてんだからカビる訳ないっ」ってやたら連呼すんだよな。
バカじゃないのかと。

おまけに言うに事欠いて、

> 321 名前: ヒョウ(チベット自治区) 投稿日: 2013/04/16(火) 16:15:42.64 ID:xVhKodkx0
>    「マックが腐らない」ってのも衛生管理が行き届いてる証拠でもある。
>    手でべたべた触ってから実験すれば即カビる。

だとさ


ねーよww

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