fc2ブログ
1:やるっきゃ騎士φ ★ 2009/07/06(月) 16:25:21
キムチや小魚など、飲食店で出される無料のおかずの多さがサービスの物差しとされる韓国で、
食材の使い回しが問題となり、発覚した場合の処罰制度が7月から導入された。
ただし、すべてを禁止とはせず、焼き肉を包むサンチュなどは原形で残っていれば洗って「再使用」
することも可とする基準を設けた。

保健福祉家族省によると、いったん客に出した食材を再使用した場合、営業停止や店舗閉鎖、
3年以下の懲役などの刑罰も科せるように関連法を改正した。

一方で、「衛生や安全に問題がないと判断できる」三つの場合を認めた。まず「原形が保たれ、
洗ってすぐ使用できる場合」で、サンチュやエゴマの葉、ミニトマト、ブドウが挙げられた。
さらに、「皮や殻をむかず、他の物と直接触れていない場合」(ウズラの卵など)、
「容器に入れ客が食べる分だけ取る場合」(キムチなど)も例外として認められた。

消費者団体や業界団体などの意見をふまえて決めたもので、同省は「12年まで運用後、
結果を評価して続けるかどうかを決める」としている。

韓国では定食屋などで食事を頼むと、様々なおかずが無料でつくのが普通。店にとっては
負担になり、食べ残しの使い回しにつながっているとも指摘されてきた。

ソースは
http://www.asahi.com/international/update/0706/TKY200907060190.html



スレッド関連情報

【元スレッド】
2ch 【 【外食/韓国】サンチュ、洗えば使い回しOK 韓国、処罰化で例外基準[09/07/06]

【関連リンク】
Yahoo!ニュース 【 政府は「出入滞留共同委員会」設置を提案、開城会談
Yahoo!ニュース 【 無線タイプのポータブルリアビューカメラが登場
Yahoo!ニュース 【 グリーンピースがデル、HP、レノボを有害物質の使用で批判



▽以下は2ちゃんねるのダイジェスト 【 抽出レス数 = 80(201中) 】


9:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 16:27:07
ぷぷーw
きたねえ。。。

このやろー、俺パセリ食ってんだぞ。一番最後の匂い消しに!
使い回しとかふざけんぬ!

12:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 16:29:00
>>9
すまん、それ俺がしゃぶったパセリだわ


10:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 16:27:54
べつに良いじゃん。
むしろ歯型ついてても、汁が飛んでても、
最悪、しなびてたりむしろ肉とか、スープとかも使い回しして良いよ。
おれ食わないから。

33:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 16:41:25
>>10
同意。
腐ってたり、糞がついてるほうが朝鮮人らしくていいな。
観光に行くやつも朝鮮らしいものが食いたいんだろ。



13:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 16:29:37
>>1
こんなの東亜+だけで充分だお

19:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 16:32:41
>>1
>焼き肉を包むサンチュ
レタスみたいなアレか。

22:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 16:34:43
ハイ!出ましたね他人に厳しく自分に甘い朝鮮人気質
(この場合は身内に甘い)

>「容器に入れ客が食べる分だけ取る場合」(キムチなど)も
>例外として認められた。

これからは全部容器に入れて出すことになるな・・・

容器から出てないのは全部使いまわしすると

朝鮮人は結局こうなる
自分で自分を律することなど朝鮮人には一生できない芸当、
これで日本を追い越すつもりでいたのだから笑わせる!
大爆笑だッ!!

79:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:27:56
>>22
牛丼屋の紅ショウガは?


27:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 16:39:19
毒仕込まれたりしてるかもよ

80:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:29:08
>>27
日本人だと分かると 何を入れられるか分かったもんじゃない。
痰とか残飯とか。それ食ってるの見て 喜んでるよ。


29:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 16:40:09
食後のコーヒーに出される砂糖やクリームってあるでしょ?
あの個袋に入ったヤツ。

アレも使いまわししているらしい。

信じられない!冷蔵もされないで誰かがベタベタ触った物
なんか使いたくないよ


41:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 16:48:27
>>29 あれはサラダ油と水を乳化剤で混ぜたもんだよ。


49:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 16:54:19
文化の違いという概念を理解できない連中が多いな。
学校では何を教えてるんだ?
それぞれの国の歴史や気候などで出来上がった文化を自分の物差ししか測れない
愚かな連中ははっきりいって最低だ。


韓国では、葉っぱで巻いて食べる食べ方は聞いたことあると思うけど、サンチュだけじゃなくて
韓国ではエゴマや白菜、ケール、チコリ、チンゲンサイ、エンダイブ、春菊、カボチャの葉っぱ、その他日本人には馴染みの薄い
様々な野菜でご飯や刺身などの様々な具を巻いて食べる。葉っぱで巻くのは「サム」という
一つの料理として定着しているし、スーパーには「巻いて食べる葉っぱ」専門コーナーまで設けてる。
逆に日本人の方が生野菜を食べる習慣があまりなく、近代以降定着したのはキャベツの千切りぐらいだよな。
サラダの普及なんてずっと後のことだし。そもそも生野菜を食べる風習があまりなかったから
サラダ以外の食べ方は思いつかなかっただろう。和風ドレッシングを考えたぐらい。

60:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:11:50
>>49
そのとおり。
日本人は韓国文化をよく知るべき。
糞を食うとかね。


153:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 21:32:25
>>49
野菜で何かを巻いて食うことと、その野菜を使い回すことは、
まったく違う。

それとも、使い回すのも文化なのか?


51:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 16:56:44
食い物屋でバイトすると、外食できなくなるな。

70:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:20:16
>>51
オレが3年間バイトしてた居酒屋(チェーン店ではない)は超清潔だったよ
残り物や痛んだものを使うなんてもっての外だった
池袋の木造作りの老舗


53:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 16:56:54
チョンがチョン同士汚い半島内で何やろうと関係ないよ
汚物文化なんだろ。他国文化は尊重すべし

でも日本でそれやろうとしたら一族郎党皆殺しなってくらいの距離感でいいんじゃね?

57:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:04:10
>>53
安心しろ。
この国じゃ「偽装が無理なら表示を変えちゃえばいいじゃない」で、今度からシナチョン産が外国産表示になるから。

安心して食える食材なんて、実家で作ってる米くらいしかないって事だな。


65:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:15:48
>>57
ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/51484323.html
とかでも同じような事言ってるアホが大勢いるけど
あれって今現在原産国表示がなされていない分野について、そういう枠を作ってでも
原産国表示させようって話じゃないのか?
小麦粉だの砂糖だのそういう今のところ何も表示義務がない原料とかのさ
先にそういう例外を作ってしまい、その後の規制への動きがし難くなる事への賛否ならまだしも
内容理解せずに書き込んでる奴は正直馬鹿だろ、分かってて煽ってるならなおタチが悪い


72:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:24:20
>>65
所詮2chなんて馬鹿しか居ないというのがよく分かるスレだな


63:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:14:26
日本もそうだけど、余ったら持ち帰らないよな。貧乏臭いと思うのかもしれんけど。、
だから再利用される。 アメリカなら余った奴は、高級レストランでも持ち帰るのが
普通だから使い回しはできない。

67:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:16:58
>>63
日本は湿度の高い国だから食中毒の心配を考えたら持ち帰りなんて言語道断ですよ


92:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:40:22
>>67
家から何時間のレストランに行ってるんだよ?w
その発想ならお惣菜も弁当も買って帰れないな。


64:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:14:36
きったね。まあ韓国料理は焼肉・キムチも含めて避けてるからいいや

68:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:17:12
>>64
焼肉は韓国料理じゃないからね。


66:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:16:06
最高級の吉兆ですら刺し身の使い回しをやっていたわけで。

76:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:26:48
>>66
それが大問題になったわけで。


69:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:18:30
でも日本で定着してるのは韓国焼き肉だし

71:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:24:02
>>69
七輪は日本起源だしね、無煙ロースターも。
肉を薄く切って食べる方法も日本式だし。
大体韓国は最近になって肉食べだしたんだよ?
特に牛肉ね。韓国の焼肉って言ったら豚だよ、豚。
それに韓国の焼肉はタレにつけて焼く。
日本のは焼いてからタレにつける。


77:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:27:01
>>71
起源なんてどこでも良いじゃないか。
そんな事言ってると朝鮮人になってしまいますよ。



78:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:27:50
>>71
で?
焼き肉は韓国起源。それを日本が真似して勝手にアレンジ加えただけでしょ。
韓国ではタレに漬け込んで焼く、手間がかかってる。でも日本は焼くだけ・・・w


83:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:33:19
>>78
??
韓国の80年代の肉の消費量知ってる?
当時韓国では、日本式焼肉って店もあったんだよね(笑)

焼肉は、江戸時代のももんじ屋がルーツじゃないかな?
それ以前にも徳川将軍が七輪で味噌漬けの肉を焼いて食べるのが
好物だったしね。
 

これが肉の消費量の図ね(笑)
http://x072.s10.x-beat.com/up/src/up4259.g


84:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:33:27
>>78
韓国が肉を漬け込んでから焼くのは
肉の質が悪いのをごまかすためなんだよ…
ご飯をぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのもお米の質が悪いから…

日本人はちゃんと肉もお米も手間暇かけておいしく育ててるのにね…


87:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:35:44
>>84
不衛生で不味いモノほど混ぜるんだよなw


82:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:32:37
韓流!使い回しサンチュで激安グルメ!韓国風衛生観念を味わおう!

91:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:38:17
>>83
肉の消費量が多ければいいのか・・・?
日本は韓国と比べて消費量が多いのだろうがそれはそれだけ動物の命を粗末にしているとゆうこと。
日本人の性格からして動物の命なんてどうでもいいのだろうが、韓国では命を大事にする文化がある。
>>84
??
2chラーって韓国=悪いとイメージつけたがているの?韓国が最近世界で活躍して世界韓流を起こしてるのは知ってるだろ
三星電子、LG、ヒョンデなどの世界的大企業があるし、韓国ドラマも人気になってる。それだけ質がいいってこと。
おまえらはタダ単に韓国にコンプレックス抱いてるだけだろ

93:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:41:08
>>91
馬鹿な子…


95:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:42:21
>>91
動物の命を大事に????
韓国では犬を食べる時に、苦しめて殺すほど美味しくなるから
犬をじわじわ殺すんでしょ?
どこが大事にしてるのよw

はっきり言って、マスゴミの無意味な韓国マンセーにうんざりしてます。
知り合いも同じこと言ってますが?
韓国の話題になるとチャンネル変えるんだってさ。
何で大スターの韓国様が出てるのに、視聴率ががた落ちなんだろうね(笑)


99:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:46:21
>>95
そんな噂を信じているのか・・・。いわうる2ch脳とゆうやつですね。
犬を食べるのは韓国の文化。それを文句ゆわれる必要はない。日本だって鯨を食べる。
マスコミが韓国を持ち上げるのはそれだけ人気で話題になるからだろ。それもわからないのか?
おまえの知り合いって、ネット上にしかいないだろ?w
数年前までは日本でもハルモニたちがソナタ見るくらいだったが今は若い人でも広まってる。


100:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:49:15
>>99
ここはチョンを笑うスレなんだから他でやってくれないかな


196:名刺は切らしておりまして 2009/07/09(木) 02:16:48
>>99
「朝鮮紀行」イザベラ・バード

大量の血のしたたる肉片がひなたで黒ずんでいくのには完全に胸が悪くなった。
屠殺方法のちがいが肉をこうさせてしまうので、
ソウルでもほかの町でも外国人は肉は日本人の肉屋で買わざるをえない。

朝鮮人は牛の喉を切り、開いた切り口に栓をしてしまう。そうしておいてから
手斧を取り、牛の尻を死ぬまでなぐる。

これには一時間ほどかかり、牛は意識を失うまで恐怖と苦痛にさいなまれる。
このやり方だと放血はほんの少量で、牛肉には血液がそのまま残り、
その結果重量が減らないので売り手には得というわけである。

(平凡社・講談社より刊行中)


101:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:51:43
>>100
笑うスレ???おまえがそうしたいだけだろう!
そうやってチョンなどとゆう差別用語を使うから韓日関係が悪くなるのわからないのか


94:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:42:20
>>93
馬鹿なのはどっちだ?
日本でも世間では韓流ブームが起こってるの知らないの?あ、ひきこもりだから外に出ないかw
2chでは世間と逆のこと=カッコイイと思っているオタクが多いようだね。。。


103:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:58:13
>>94
どこが馬鹿か説明しないと分かりませんか?

>とゆうこと。
日本語を正しく使えない馬鹿
消費→粗末にすると考える馬鹿

>韓国では命を大事にする文化がある。

なのにたかがデモのためキジを惨殺したりした馬鹿民族
現代自動車は世界的大企業なのに自力でハイブリッドカー作れないからトヨタに技術提供を再三求めて
断られた挙げ句嫌がらせしたよなw
日本の技術がないと何もできないことを知らない馬鹿


96:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:43:15
>>1(笑)

107:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 17:59:43
>>1
日本に在る朝鮮人の店はサービスねぇよ

113:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:08:59
韓国人はアホだよなw
こんなのサラダバー形式にすれば解決するじゃないか。

117:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:18:04
>>113
まぁ、バイキング形式ならそーゆーもんだと納得出来る


114:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:09:24
国内の朝鮮料理屋も
「当店での使い回しは、韓国の法例に則って行われております」って
張り紙しとけよ。
絶対行かないけど。

116:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:16:44
ID:3gZEcJ3g

火病ったチョンなのでNG推奨

121:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:30:03
>>116
逃げるんですかw
都合が悪くなるとすぐ逃げるのが日本人の悪い場所です


123:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:31:25
>>121
頑張ってくれたまえ


125:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:31:53
>>123
引っかかったなw
NGとかゆっとて実際は見ている 卑怯な日本人


126:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:33:33
日本国に寄生するID:3gZEcJ3gの居場所
ttp://imagepot.net/view/124685647676.j

127:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:35:05
>>126
寄生?
韓国人が日本にいる歴史を知らないのか?
あとおまえのIDがLGだよかったな


129:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:38:55
>>127
歴史?ああ、毎日のように不法入国や密航してきてますね。それが何か?


131:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:42:26
>>129
おまえ小卒?歴史学んでないのか、日本の湾曲した歴史をまなんでしまったのか?


134:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:45:49
>>131
湾曲・・・
釣りだとしても辛くないか?
朝鮮人と蔑まれるのはイヤなものだろう?


135:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:52:17
>>134
      _ _
     ( ゜∀゜ )_____      湾曲してみました
     し  J       `ヽ
     ヽ_____    |
             `ヽ  |
       ____ノ   |
      /          ノ
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ∩ ∩
     |   |            |  |
     |   |________ノ   |
     |                   /
     ヽ____________ノ


136:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:55:06

いずれ日本と韓国は我が大中国に取り込まれるのが決まっている、みっともない争いはやめたまえ、小国家諸君よ!

143:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 19:19:09
>>136
はいはい。勝手に妄想しててね。


138:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 18:59:07
サンチェやミニトマトを使いまわしてナンボ金になるんだよ

141:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 19:06:34
>>138
チョンはもう経済が機能していない上にこの世界不況
で、一生懸命日本に擦り寄ってきてるんだが麻生が無視しとるw
アメリカに大打撃を与える嘘芝居をやったので総スカン食らってもうすぐ憤死


146:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 20:05:02
>>1
ちょwwwまじ??
洗えばOK?はあ?w

149:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 21:01:45
日本は洗わないけどねw

150:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 21:13:22
>>149
法整備について話したいなら、国別に語るのは自然だけどサ。。。

こういう話ってさ、(例えばどこそこが不衛生だとかって話ね)普通、店単位で言うよね?
何でそこで国ごとの括りになるのかさっぱり解らない?

つーかね、おまえは日本て言いたいだけちゃうんかと。


152:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 21:29:50
>>1
何があっても、使い回しをするような国には行きません。

169:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 22:50:48
朝鮮人はウンコ食うって聞いたけど、ウンコも洗って使い回すのか

170:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 22:56:06
>>169
http://free2g1c.com/


171:名刺は切らしておりまして 2009/07/06(月) 22:57:43
>>169 乾燥させて保存。  
水で戻して飲む。  乾燥させた人糞は『野人乾』と呼ぶらしい
これは昔の朝鮮貴族の服用法。

21世紀の韓国人は、人糞を焼酎に混ぜて飲む、  ようです。




182:名刺は切らしておりまして 2009/07/07(火) 08:23:56
日本では焼き鳥や鰻の蒲焼きなんかのタレは使い回しだから 規制しろ
2日以上使うタレは廃棄させろ

184:名刺は切らしておりまして 2009/07/07(火) 08:49:53
>>182
つか食わなきゃ良いだけの話。

おまいがぶつくさいうことじゃねーよ


183:名刺は切らしておりまして 2009/07/07(火) 08:40:52
サンチュは食べないことにするよ

197:名刺は切らしておりまして 2009/07/09(木) 02:19:09
>>183
韓国ではキムチだけでなくコチュジャンやプルコギのタレ、長ネギから犬回虫卵見つかってますから。


187:名刺は切らしておりまして 2009/07/07(火) 09:48:52
マジな話、韓国の話だろ?
日本の焼肉チェーン店がこれやったらえらいことになるぞ


192:名刺は切らしておりまして 2009/07/07(火) 13:56:39
>>187
やらないと思うか?


188:名刺は切らしておりまして 2009/07/07(火) 09:50:59
いやいや 普通に食べ物屋でもやっているよ
沢山知っている

193:名刺は切らしておりまして 2009/07/07(火) 15:13:18
>>188
ソースは?


スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://digest2chbizplus.blog96.fc2.com/tb.php/4952-6950bf23
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
ブログパーツ